Newsletter

|| Una Pausa – 1

Número 1 | Agosto 2021

Una pausa en estos tiempos tan intensos para agradecerles por todos estos meses de esfuerzo y compromiso ante los desafíos que se presentaron. El objetivo de este nuevo espacio de comunicación es poder conocernos mejor y animarnos a compartir experiencias personales que sumen al equipo de Escuela de Maestros.

Noelia

RECETAS
Saurenjenas

El santo grial de las conservas contadas por su autor, Juan José Saulo (Oficina de Alumnos)

Ingredientes

  • Berenjenas 5 unidades
  • Sal gruesa c/n
  • Vinagre blanco 1 Lt.
  • Agua 1 Lt.
  • Laurel 2 hojas.
  • Pimienta en grano 20 a 30 granos.
  • Ajo 4 dientes.
  • Perejil fresco picado c/n

Procedimiento
1.- Fundamental el momento de elegir la berenjena, tienen que ser medianas, no muy grandes porque cuanto más grandes son, más semillas tienen. Al tacto tienen que estar duritas.
2.- Podemos pelarlas o no, eso es a gusto de cada uno, una vez lavadas, las cortamos en rodajas de aproximadamente un centímetro de grosor.
3.- Colocamos las berenjenas en rodajas en un colador o rejilla, y salamos con la sal gruesa, las dejamos aquí por aproximadamente 1 hora. Asegúrense hacerlo dentro de un recipiente o bacha ya que las berenjenas empezarán a despedir un líquido amargo por efecto de la sal.
4.- Lavamos y nos aseguramos quitar todo resto de sal, debido a que esto puede perjudicarnos el sabor final. Una vez limpias dejamos secar sobre un trapo limpio o repasador para que escurran (podemos colocar otro repasador tapando las berenjenas para que queden sin restos de agua).
5.- En una olla llevamos a punto de hervor el agua con el vinagre blanco al que le agregamos unos veinte o treinta granos de pimienta negra y el laurel. Una vez que comienza la ebullición, bajamos el fuego a medio e incorporamos las berenjenas en tandas de 4 a 6 rodajas, las dejamos no mas de dos minutos y retiramos.
6.- A medida que las vamos retirando las dejamos escurrir nuevamente sobre un trapo limpio o repasador (no recomiendo rollos de papel porque suele pegarse a la berenjena y después terminamos comiendo papel) hasta que enfríen.
7.- Colocamos en un recipiente o frasco, previamente esterilizado, unas rodajas de berenjenas, las espolvoreamos con un poco del perejil picado y unas láminas de ajo (puede ser picado, pero recomiendo cortarlo en laminas para que quien prefiera, las retire). Repetimos esto hasta completar 7/8 del frasco o recipiente, colocamos de costado las hojas del laurel de la preparación y cubrimos con aceite de girasol hasta que queden cubiertas.
Nota: NO volver a salar, el único momento del salado es el del punto 3.

SERIES
‘Mare of Easttown’ (2021)

Ricardo Penney (Comunicación) nos recomienda este thriller policial en formato miniserie.

Kate Winslet es una detective de un pueblo pequeño que investiga un crimen. Gran guion, geniales interpretaciones y un final sorprendente. Una serie que te engancha hasta el último capítulo y en la que todos pueden ser los culpables.

7 capítulos. Por HBO

¿Tu saps qui parla el català?

Verónica Tomas

A Vero le gustó tanto la serie Merli, que sacó a relucir sus raíces catalanas y se puso a estudiar el idioma. Se fue a la asociación catalana de Castelar, Les Quatre Barres, tomó clases durante un año y medio, y luego dio un examen en el instituto Ramón Llull. Tiene un nivel internacional de catalán.

Música que me acompaña

Javier Passaglia (Campus) nos comparte tres discos que estuvo escuchando los últimos meses. Un par de descubrimientos y un clásico de una de sus bandas favoritas: Depeche Mode.

Se agranda el Equipo

Judit Shneider es especialista en entornos virtuales de educación, y es la nueva coordinadora de TramaTec: un nuevo espacio de formación continua que sumamos en Escuela de Maestros para brindarle herramientas a Docentes, instructores/as y equipos de conducción que se desempeñan en instituciones de Educación Técnico Profesional y en Instituciones Secundarias de Educación Técnica y Media de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

Ayer fue el lanzamiento de TramaTec en el auditorio de Casa de Gobierno. Mirá la transmisión en el canal de youtube de EducacionBA.

Cumples!

nicky_camji

Nicole Camji

Coordinadora de equipos transversales

25 de Agosto

noe_carmona

Noelia Carmona

 Directora General

28 de Agosto

marina_mattarolo

Marina Mattarolo

Cursos Autoasistidos

8 de Septiembre

lina lara

Lina Lara

 Investigación y Postítulos

9 de Septiembre

santiago buscaglia

Santiago Buscaglia

Comunicación

11 de Septiembre

ontivero

Daniel Ontivero

 Recursos Técnicos

11 de Septiembre

juanse_echave

Juanse Echave

Of. de alumnos

15 de Septiembre

macalaulin

Juan Mc Loughlin

 Recursos técnicos

12 de Septiembre

cecilia_maldonado

Cecilia García Maldonado

 Oferta abierta

18 de Septiembre

daniela_varone

Daniela Varone

 Of. de alumnos

18 de Septiembre

adriana_diaz

Adriana Díaz

Curriculares

18 de Septiembre

santi_llurba

Santiago Llurba

Comunicación

25 de Septiembre